Афганистан

Сергей Колногузенко
Афганистан, Афганистан:
Союз не мог жить без проблем.
На свете много чудных стран,
Зачем ты мне, скажи, зачем?

Зачем, скажи, мне скалы, маки,
Смертельный миг шальной атаки.
Смешалось все там: быль, и небыль,
Мой лучший друг расстрелян в небе.

Афганистан, Афганистан:
Зачем ты снишься вновь и вновь?
Смертельно-сказочный капкан,
Кому нужна была та кровь?

''Миг'' догорел, друг изувечен,
Июльский день был бесконечен.
Что мне сказать семье, невесте:
Мой друг вернется грузом ''двести''.

Афганистан, Афганистан:
Кто виноват, кто неподсуден?
Не стоит трогать наших ран,
Коль вы не знали наших буден:

Не снятся вам ночами маки,
Неведом миг шальной атаки.
И не простят, поверьте, скалы
Любую ложь. В большом и малом...