Его дочь

Валерий Старз
Вы говорите — папа был тиран
И много людям бед принёс и горя.
Объездила с тех пор я много стран,
Ни с кем об этом не хотела спорить.

Вы говорите — не было свобод
В том прошлом пролетарском царстве,
Но почему же счастлив был народ
И никогда не думал о богатстве.

Трудился скромно, смело воевал,
Не замечая лагерных порядков,
Кривых не отражающих зеркал.
Дочерним взглядом за тобой украдкой

Всегда следила, только иногда
Ты мне дарил свою скупую нежность
Шли мимо нас мгновенья и года.
В конце зимы настала неизбежность.

И ты ушёл, и я теперь одна,
И мысли о тебе опять волнуют.
Любви к тебе я буду впредь верна.
Я дочь твоя, Светлана Аллилуева.