Берёзка

Татьяна Боженкова 2
С муаровых небес струятся облака               
Летят, цепляясь за верхушки сосен-               
Что часовыми  высятся в веках               
И украшают мир  то зим, то весен.
Печаль приносят. Сумрачен пейзаж.      
Однообразны, так безмерны дали,               
Куда ни глянешь – тот же ералаш:               
И, как солдаты, щерятся штыками.               
Так хочется березки скромной вид-               
Как нитей пряди  опустила ветки.               
И нежность в ней, и хрупкость, женский  стыд-               
Прелестно всё - в  улыбчивой  кокетке.               
10-2018