сумрак или умные заметки

Аркадий А Эйдман
за окном гуляет сумрак,
проверяет фонари:
почему тот,  с видом умным,
ясным светом не горит?

а другой, в помятой кепке,
глуповат на первый взгляд,
светит ярко, светит крепко
сумраку и всем подряд?

но закончится проверка,
сумрак скроется во тьме,
чтоб к утру по новым меркам
«сшить» заметки об уме.
                10.10.2018