Север мой родной

Галина Захаркина
В думах всегда со мной
Тобой я восхищаюсь
И в  мыслях к тебе
Я возвращаюсь.
Люблю тебя, всегда
Дивный край, любимый.
Богат ты или беден
Любим ты мною навсегда.
Нет дорог,
Песок, леса,
Не ходят там и поезда.
Природа у севера иная,
Не сравненная ни с чем.
Загляденье, озарение 
Ночи белые, северное сиянье,
Блики красок разноцветье  красота.
Птицы там из сказки словно,
Глухари, тетерева
Часами можно  наблюдать завороженно
Сказочно летают,
В лесу живут и обитают.
Леса полны чудес,
Богатый дар имеет интерес-
Брусника, клюква и морошка,
Сбор идёт легко в лукошко.
Таинственная  ведёт дорожка
Грибов, так  много белых,
Волнушки есть и грузди спелых.
Реки чисты - богат улов.
Отмели есть, песчаные, как - будто островки
В брод по пояс, без трудностей легко дойти.
Купайся, загорай, здоровым будь.
Народ простой живёт
Без всякой злобы
Преданный, никого не предаёт.
Гостеприимный, с добротой особы
Сплочен и дружен, стар и млад,
При встрече с ними  каждый рад.
Север ты родной,
Люблю тебя за необыкновенный  клад
Край чудесный, мой земной.