Один из нас

Сергей Файнберг
Он так себя и не нашёл               
В кипящей и бурлящей жизни               
Там, когда был социализм,
Да и теперь в капитализме.

Я не скажу, что он лентяй,
Других не хуже образован,
Различными идеями
Всегда как школьник нашпигован.

Но что-то всё идёт не так.
Собою недоволен вечно.
Всё чаще начал замечать:
«Жизнь – молния, так скоротечна».

Он ничего не изобрёл.
Где «времени» его «машина»?
Где, чёрт возьми, «велосипед»?
Мечты седого «исполина».

Никто не вспомнит о таких,
Кому всё в жизни что-то надо.
Их столько много среди нас…
А разве жизнь - не есть награда?
      24.07.2016г.