Миг любви

Мария Веселовская-Томаш 3
Миг любви
                Ко Дню Рождения другу (на фото)-               
                Владимиру ГАЛАТЕНКО-ЯКОВЛЕВУ –               
                заслуженный художник России,
                член-корреспондент Российской Академии художеств,
   Действительный член Парижской международной академии наук и искусств и др.,
                Московского Союза художников
               Дважды лауреат Всероссийской премии им. А.Фатьянова и
                многократный – Артиады народов России.
            Имя внесено в энциклопедию «Художники всех времён и народов»
   / Saur. Allgemeines Kunstler-Lexikon Die Bildenden Kunstler aller Zeiten und
        Volker (b.57, ss.216-7). K-G-Saur. Munchen-Leipzig. 2008    г. Москва

Всю себя отдала я тебе без остатка!
В этом мире, казалось, мы только вдвоём,
Кто любви пригубил, –  знает, как она сладка,
Ведь два сердца одним полыхают огнём.

В миг любви золотые сверкают кувшинки,
И в прудах звёзды плещутся, ярко горят,
Тают айсберги... хрупкие тонкие льдинки...
А влюблённые в чувствах признаться спешат.

До тебя я широких дорог не встречала –
Я карабкалась тропкой сквозь горы, леса.
Если скажешь, что надо начать всё сначала, –
Соглашусь! – Но тогда, как нам жизнь переписать?..

В миг любви мы прощаем все слёзы, обиды –
Только помним о чувствах своих и мечтах.
В миг любви, как оракул, способны предвидеть!
Это трепет и счастье витать в облаках!

Миг любви – боль разлук... и безумная радость...
Всепрощенье грехов... и рождение... Жизнь!..

10.10.2018
Монологи любви  Фото из архива В.И.Галатенко-Яковлева
============
P./S.  К огромному сожалению  Молодого, талантливого художника не стало - ковид, вирус не  задумывался, кто какую роль играет в мире