Прощание под звездопадом

Игорь Белкин
Шёпот моря, шорох струн,
Нервной птицы причитанья –
Улетает Гамаюн
Из ничьих в ничьи преданья.

До свидания! – кричу
В бесконечность, не во встречу…

По скрипичному ключу
Вытанцовывает вечер.

По спирали звездопад,
Синие лучи с изгибом
В корпус лаковый стучат
Яростной иглою-рыбой.

И взрывает бытиё
Невозвратностью утраты
Сумасшествие моё
Из несложеной сонаты;

Из непройденных стихов,
Из дорог, венком не свитых,
Из моих-твоих грехов
Не забытых, не забытых…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/10/10/657