Байки дедушки Тараса. Очень необычный случай. 2

Евгений Алексеевич Бондарев
Как вы знаете, детишки,
Год хорош для ягод слишком.
Всё усыпано в лесу,
Хоть бери с собой косу.
Я Дозору говорю:
“Что неплохо б к январю
Ягод спелых заготовить.
Для варенья хорошо ведь?!
Наморозить, засушить,
Веселее будет жить!”
Мой Дозор хвостом виляет,
Предложенье одобряет.
Ягод тех ему не есть,
Но приятностей не счесть.
Любит он в лесу играть,
Белок, зайцев погонять.
Бор на запахи богат.
Пёс затее этой рад!

Собрались с дружком мы быстро.
Я беру с собой канистру,
Чтобы воду в ней нести,
Нам напиться по пути.
Чтоб дождю нас не застать,
Дождевик решил я взять.
Да и зонтик тоже взял,
Много места не занял.
Взял я масло, колбасу,
Чтоб покушать нам в лесу.
Самовар, конечно, тоже
Для похода будет гожий.
Вы подумайте, друзья,
Без него никак нельзя!
Я и спички для костра
Взял с собою, детвора.
Две корзинки, туесок,
Пару вязаных носок.
Вдруг я ноги промочу?!
Простудиться не хочу!
Взял часы с календарём,
Хоть немного проку в нём.
Компас, радио, верёвку,
В лес нужна экипировка!
Так, собравшись, понемногу
С другом двинулись в дорогу.