Как светел горизонт

Елена Рябцева
Как светел горизонт в печали,
И чист в стремлении своём
Открыть всё то, о чём молчали
Пока дождлив был окоём,
Пока в туманах были дали.

А нам казалось всё ушло -
И откровенья, и признанья,
И стаи лёгкое крыло
Всё унесло в одно касанье.
Но знает осень ремесло.

И нам открылось, что опять
Тумана можем не страшиться,
Что время повернулось вспять,
И чувство может возвратиться,
Хотя уже седеет прядь.