По росе ранним утром на поле

Владимир Самков 2
Босиком ранним утром на поле,
Где гуляет в низинах туман,
Нараспашку, к прохладе и воле,
Положив ломоть хлеба в карман,

Выйду слушать дыхание ветра,
Коростели разбуженной крик,
Как токует бекас - озорник,
Потревоженный вспышкою света

Полыхнувшей за лесом зари.
Упаду в васильковые волны,
Где нектара соцветия полны,
А кузнечики в дрёме безмолвны,
И шмели набивают лари,

Собирая с цветов медоносных
С важным видом неспешно пыльцу.
Прикоснутся былинки к лицу.
И задумавшись в травах покосных

Буду навзничь безмолвно лежать,
Детство, школу свою вспоминать,
Беззаботно раскинувши руки,

Наслаждаясь распевками птиц.