Авраам Халфи. Баллада о трех котах

Борис Зарубинский
Вели три кота меж собой разговор,
Луна обращала на них грустный взор,
Печальный свой взор.

Сидели у входа их дома пустого,
Их дома пустого, уже неживого,
Сидели все трое.

Сказал первый: "Брат, сидеть мне невмочь,
Как мне провести в одиночестве ночь?
Печальную ночь?"

Сказал второй: "Брат, я думаю сам,
А может мы встанем и сядем вон там?
А может быть там?"

Сказать хотел кот, последний из трех,
Но только услышали все горький вздох,
Протяжным был вздох.

Как стали все трое так тяжко вздыхать,
Как будто забыла родная их мать,
Забыла их всех.

Сидеть можно здесь, а можно и там,
Но только к чему это нашим котам,
Ведь кот - он же кот.

Вели три кота меж собой разговор,
Луна обращала на них грустный взор,
Печальный свой взор.