Я выхожу из борьбы за банальные ценности...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Я выхожу из борьбы за банальные ценности:
многое было неважным, теперь и подавно.
Тают химеры, предвзятости, помыслы в вечности.
Сиюминутное лишь – теребит непрестанно.

Может затихнуть текущее, может усилиться.
Это незначимо, если опора вне яви.
С происходящим душа и сознание мирятся
как с неизбежным уроком в житейской оправе.


01-10 октября 2018