Романтик

Мой Голос
Я - ржавый гвоздь...живу который год
В доске сосновой на двери сарая,
Вселенную собою засоряя,
Гляжу на дружный звездный хоровод...
Мне грустно, очень грустно, господа :
В моем убогом струганом жилище
Нет никакой для вдохновенья пищи,
Полета мысли нету - вот беда!
В промозглой безысходности ночей
Стальная суть во мне бунтует, бродит,
Но выхода в пространство не находит
Под ржавой оболочкою своей...
За что, скажите, в грубую доску
Я загнан был, забит - и так жестоко?
С моей судьбою - серой, одинокой -
Делю без слов и холод, и тоску...

А если б повезло - вот дело в чем!-
И в небе для меня сошлись планеты,
Родился б я на свет пером поэта,
А может, даже гаечным ключом...
Тогда, порывом яростным согрет,
Я б вырвался из нищеты презренной,
Крутил бы гайки - дерзко, вдохновенно -
Или писал анапестом сонет...

Но мой удел - безвестность, тишь да глушь,
Кому я нужен в мире рифм и мантий?
Чудак и неприкаянный романтик,
В сарае проживающий к тому ж...