Сумрак мягкий, сумрак плюшевый

Игорь Белкин Странные Вещи
Над развилками и тропками,
Над гранитной балюстрадой
Снегопады нынче тёплые,
Ласковые снегопады!

Я сто лет таких не видывал,
Проходя с тобой по свету –
Сундучок невесты с приданым –
Так оцениваю это!

Затаённое и чистое,
Сердцу и душе обнова,
Переложенное листьями
От растенья неземного...

Море дышит успокоенно,
Пульс ритмичен, еле слышен,
Снегопадами зашторены
Стены древние и крыши.

Если грянет Апокалипсис,
Гончие пойдут по следу,
Не пугайся их, пожалуйста,
Мы сбежим с тобою в лето!

Там созвездья не потушены
Над крылами белых чаек,
Сумрак мягкий, сумрак плюшевый
Снегопад не заметает...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»