Осени вуаль

Валерий Гриффин
Вуалью лег на плечи первый снег,
поцеловал меня холодным поцелуем-
у осени закончен листьев бег,
по бело-желтым дням иду тоскуя.

И не в руке моей твоя рука,
как в прошлые года-да,ты не помнишь,
бежали нам навстречу облака-
и в эту осень ты уходишь.

Один остался я в том жёлтом парке,
а на скамейке хризантем букет-
и листьев вальс кружился в беспорядке
медленно таял вдруг в любовь билет.

А жёлтые листья-они ведь к разлуке,
вуалью покрыли забытый роман-
остался он лишь в сердца стуке
а начиналось всё  charmantе.