Осеннее

Михаил Баранчик
.........................Осень выкрасила город
.........................Колдовским каким-то светом.
.........................Это скоро, это скоро.
.........................Бабье лето, бабье лето. (Игорь Кохановский)

От яблок до земли согнулись ветки,
И зреет в чанах новое вино.
Ну, как их там - антоновки, ранетки?
Хоть это, право слово, всё равно.

А в погребе - картошки по макушку.
Есть тыква - к Хеллуину в самый раз.
Красотка-осень нас взяла на мушку -
И я готов поддаться на соблазн.

В лесах ещё полно грибов и клюквы.
Лиса мышкует, ухает сова...
А я сижу - и подбираю буквы,
Пытаясь их потом собрать в слова.

Нас лето оставляет понемногу-
И о себе, ушедшем, видит сны.
Медведь (мой тёзка) подыскал берлогу -
И в ней храпеть он будет до весны.

Мне б тоже - в спячку. Рядом с косолапым.
А, может, с серым волком в чаще выть...
А ведь вчера, весною, девок лапал -
Ну, в смысле, предлагал я им дружить)))

Ещё вчера всё это было, было...
И кто бы на меня одел узду?
Я не скажу, что мне пора на мыло -
Ведь старый конь не портит борозду.

Но у знакомой хряк пошёл на сало -
Вот и закуска ей на Новый год.
Зажгу камин, накроюсь одеялом -
Осенних дел уже невпроворот.

Всё меньше дни, и всё длиннее ночи,
И с каждым днём всё ближе к ноябрю.
Хоть к лету я привык, признаться, очень -
Ты знаешь, Осень, я тебя люблю!!!

10.10.18

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик