Так быстро гаснет огненное солнце...

Наташа Соловьёва -Леманн
И жизнь моя -
как крошечное лето,
И я в ней - хрупкий безобидный мотылёк.
Душою бьюсь в цветной хрусталь рассветов
Сквозь отражения молочных поволок...
Так быстро
гаснет огненное солнце,
Роняя стрелы золотые в охру лет -
И расплывается небесный стронций.
Молчанья нежности последний пируэт
В дрожащем трепете
помятых крыльев
И света лунного старинный абажур
Наполнился холодной звёздной пылью.
Печально ноты исчезают с партитур
Волшебных снов
под пледом летней ночи.
Искали крылышки желанного тепла.
Соблазн жесток разнообразием точек,
Горящих свечкой у прозрачного стекла
Так далеко...
В чужих мирах. Не важно -
И мотылёк на их слепящий душу свет
Порхает. Бьётся ( радостно - отважно )
Коротких крыльев бархатный вельвет.
Исход полета
тягостно - печален.
Дождь на стекло, как слёзы скорбной пустоты...
Под блюз его смиренно засыпали
Два тонких крылышка природной красоты.

Так быстро гаснет огненное Солнце...