Осенние грезы

Ольга Кузнецова 22
Пылает осенний денек,
В листве и лучах   догорая;
И нежно на плечи берез
Из дымки платочки  бросает.

Те рады прозрачной вуали -
Прикрыли стыдливо свой стан;
Вчера лишь в нарядах блистали,
К утру же их сбросив к ногам.

Изменчива осень -подружка:
То золотом сыплет без счета,
То вдруг  все запрет по кадушкам,
И - тишь, не услышишь и шепот.

В тиши той пригрезит березкам
Что зимушка -мать к ним  идет
Из жемчуга  дочкам  сережки
И  теплые шубки несет!