Наша команда

Александр Сысолятин
Мне купили мяч футбольный -
Настоящий - не "Прикольный",
Я - друзей всех соберу,
Кто знакомы по двору.

Во дворе играть нельзя -
Тут, машины строем в ряд.
Если мяч в них попадет -
Как сирена заорет...

- "Лезут воры!" - заорет -
Всех соседей соберет.
Есть у школы стадион -
Для игры там есть газон.

Мы собрались - посчитались
И довольными остались;
Есть защита и вратарь -
Ничего, что он "очкарь".

Есть замена - хоть малы,
Могут бегать, как орлы...
Только - с кем же нам играть?
Будем в школе их искать.

Нас "физрук" с улыбкой встретил;
- "Я давно уж вас приметил!
Тренируйтесь...Я - сейчас
Приведу футбольный касс!"

Пусть - команда - "Не фонтан",
Но я все же - "Капитан".
- "Не гоняйтесь - что есть сил!
Как учитель нас учил?

За мячом все не бежите
- Вы! - вперед, а вы - в защите..."
Вот соперник наш идет
- "Да! Знакомый все народ!"

Вот и началась игра -
Бегать, прыгать всем пора.
- "Эй! Куда ж ты мяч то пнул?
Зазевался иль уснул?

- "Ты - куда "мазила" бьешь?
"Пальцем в небо" - попадешь.
- Нарушение - надо бить,
Непременно - гол забить...

Размахнулся, что есть сил,
Но на мяч я наступил
- "Не "пенальти" - а капкан!
Вот так чудо - "Капитан"

Посмеялись - поиграли
Отдохнув - позагорали,
Проиграли мы - 3 : 2
Отиграться бы пора.

Завтра снова соберемся -
Мы - командой остаемся.
Разбежались по - домам
Прямо в руки наших мам...
         09.10.2018 г.