Быть добру!..

Людмила Аристархова
Быть добру! – прокричали птицы,
быть добру! – прошептал ковыль,
наше лето нам будет сниться,
превращая неверье в пыль…
заалела заря и что же?..
удивляет полынный дух,
нам грустить здесь с тобой негоже,
ведь любовь замыкает круг…

Быть добру!.. лунный свет всё ближе,
от него и роса – хрусталь,
пахнет небо моё Парижем,
плачет осень – её мне жаль…
то ль вино забродило снова,
вкус рябинный едва горчит…
всё понятно нам с полуслова,
отыскались все сто причин…

Акварельная суть вельможей
поднимает бокал добра,
знамо осень опять итожит
сколько собрано серебра
и, какие рубины весом,
и багрянец, в какой цене?..
Ухмыляется дождь-повеса, –
быть добру…соглашусь вдвойне…

10.10.2018