Я - букватор

Владимир Юрков
Сядет в литер литератор
и поедет за стишком.
Я - буквальный. Я - букватор.
Хрен да редька со смешком.
Только выползет картинка,
упадёт на зоркий глаз
словно свербная пылинка,
словно шило у пролаз,
так прилежным неофитом
тем, что папистее всех,
обрастает алфавитом,
рифмой прёт из-под прорех.
Правил подойдёт пехота
и утащит на горбе.
Ну, а мне-то что: всего-то
знай, записывай себе.