Чарльз Буковски. Мои кошки

Борис Зарубинский
Я знаю. Я знаю,
что они ограничены и у них разные
потребности и проблемы,

но я наблюдаю за ними и учусь у них.
Мне нравится то немногое, что они знают,
которого на самом деле
так много.

Они ноют, но никогда не
волнуются,
их походка полна достоинства,
они спят с подкупающей простотой,
и людям этого
не понять.

Их глаза красивее,
чем наши
и они могут спать 20 часов
в сутки
без
сомнений или
сожалений,

и когда я себя чувствую
плохо,
все, что мне остается делать,
так это наблюдать за своими кошками,
и ко мне
возвращается мой кураж.

Я учусь у этих
созданий,

они мои
учителя.


My Cats

I know.I know
they are limited,have different
needs and
concerns.

but I watch and learn from them.
I like the little they know,
which is so
much.

they complain but never
worry,
they walk with a surprising dignity.
they sleep with a direct simplicity that
humans just can't
understand,

they eyes are more
beatiful than our eyes,
and they can sleep 20 hours
a day
whithout
hesitation or
remorse,

when I am feeling
low
all I have to do is
watch my cats
and my
courage
returns.

I study these
creatures,

they are my
teachers.