Во тьме безлунной ночи...

Лилия Панлитви
Во тьме безлунной ночи…

          О времени учительства
          в Азнакаевском районе
          Татарии
    
Во тьме безлунной ночи
Ушёл за вьюгой путь,
Устали неба очи…
Шептала: «Ну и пусть!

Взойдёт луна – поможет,
Укажет санный след,
Тревоги не умножит –      
Утешный даст ответ».               

Сторонушка чужая,
Где без родни – одна…
«Училка молодая!» –
Кричала детвора.

А взрослые встречали
Согласною толпой,
Приветливо кивали
С особой добротой.

На Пасху мне дарили
На радость куличи;
И в семьях говорили:
«Ей от души вручи!»

С весною расцветала
Персидская сирень…
О, как она блистала               
Любовью в яркий день!

С тех пор уже немало
Прошло житейских лет,               
Но время не забрало
Из сердца тёплый свет.            

10 октября 2018 года