Многоточие...

Валентина Ковальчук 2
МНОГОТОЧИЕ...
................................
Так привычно мое одиночество.
С ранних детских лет и отрочества.
В душу влезло оно глубоко,
И до счастья ему далеко...

Многоточие, многоточие…
Их так много у одиночества.
Не досказано, не дописано.
Лист украшенный, словно бисером...

Мне цыганка когда-то пророчила
Про моё, про моё одиночество.
Только я ей тогда не поверила.
Я судьбу, словно платье, померила.

Но судьбу невозможно менять.
Мне набраться бы сил, устоять.
Одинокой в толпе очень холодно.
Ты по ком звонишь громко, колокол?

Многоточие, многоточие…
Их так много у одиночества.
Не досказано, не дописано.
Лист украшенный, словно бисером...

...................................................
Иллюстрация:
Victor-Gabriel Gilbert - A Young Lady Writing a Letter
...................................................
ОТКЛИК:
Расстегни, распахни свою душу.
Осень в окна - я тоже один.
Грусть на сердце тоскою нарушит,
Журавлей отлетающих клин.

Крылья в небе прощанья растают.
Мы друг друга найти не смогли.
Нам сегодня тепла не хватает.
Улетают от нас журавли.

В крике неба молитва до Бога.
Песни слышится боль и печаль.
Дай, Господь, им осилить дорогу.
Журавлям улетающим вдаль.
С теплом души.

Борис Воловик   10.10.2018
.......................................
Одиночество, злое пророчество,
Только, если есть многоточие,
Значит рано еще ставить крест,
Посмотреть лучше надо окрест.
И возможно тогда вдруг захочется
Перемкнуть этот круг одиночества.

Валентина Шеломова   10.10.2018