Грибная рапсодия... меню

Гарри Добрый
Грибная солянка, салатик «Таёжный»
Рецепт очень сытный, простой и надёжный;
Морковка с грибами, салат «Русский барин»
Любили на завтрак холоп и боярин.

Капуста тушёная с белым грибочком
И семьям понравится и одиночкам,
Рассольник с грибами и кружечка кваса
Заменит кусок первосортного мяса.

Грибочки в сметане с поджаренным луком
Полезны и взрослым и детям и внукам;
Добавили в борщ с черносливом маслята –
Остались живыми в хлеву поросята!

Перловая каша с грибами в горшочке
Волнушки, под соусом белым груздочки,
А рыжик, поджаренный по – монастырски –
Закуска обычная в Новосибирске.

Украшена зраза зелёной оливкой,
Полита грибной ароматной подливкой;
В посту популярна, любима в народе.
Картофель для зразы растёт в огороде.

На утро омлет из опят и лисичек.
Для связки добавили пару яичек.
Суп «Строганов» с белыми всем на обед,
На ужин – пирог и не надо котлет.

Селянка грибная, грибы в маринаде
Рецепты известные даже в Канаде;
В Китае жуют по утрам мухоморы,
Накатит – поляною кажутся горы.

Банкир трюфеля ест за тысячу евро,
Нет в мире дороже грибного шедевра;
С ним трапезу делят его компаньоны,
А нам, обывателям – в рот шампиньоны.

Десятки рецептов, любимы всем миром:
С картошечкой, с брынзой и с луком, и сыром,
Колбаску заменят, фасоль и бобы –
И всё это наши простые грибы!


       (Продолжение следует)              Санкт – Петербург, 10 октября 2018г