Из прошлого

Анатолий Берлин
Добил Россию КГБ-ист.
Жестокий, на руку не чист,
Уселся не в свои он сани.   
Подумайте – поймёте сами.

Потомки ВОХРы, палачей,
Орудуют в стране ничьей,
Которая, простите, «мать», 
Годна на то, чтоб шельмовать
Людей и страны, целый мир,
Справлять свой неуёмный пир,
В то время, как простой народ
В постыдной бедности живёт. 
 
О том, что пишут, что твердят,
Я знал уж сорок лет назад,
Когда сбежал я из тюрьмы…
Как были мудры наши лбы.

И вот, живя в другом краю,
Мы вспоминаем жизнь свою,
В которой пали наши деды,
Куя великие победы, 
И сохранившие ту власть,
Которой запросто украсть,
И отравить, и извести
Любого на своём пути.

И я надеюсь, что дождусь
Улицезреть другую Русь…
А если нет, то ей, сдаётся,   
Родиться заново придётся   
(Державе прежней антиподом)
Другой страной, с другим народом…