Что значит истина

Приходовская Екатерина
Истина как горизонт, вечно недостижима –
Так говорят мудрецы, объясняя, как следует жить… 
Прежде чем что-то искать – хотелось бы знать, что именно.
Может, попробуем истину определить?

Только она ускользает от определения –
Недостижима, как видно, и эта цель.
Истина рассыпается на отдельные мнения,
Тысячи лиц сокрыты в едином её лице…

Поэтому даже мечты о находке бессмысленны –
Если не знаешь, что ищешь – можешь ли отыскать?
Прежде чем в спорах «махаться» именем истины,
Что значит истина – нужно понять…