Осенний сад

Борис Данилицкий
         

Осень заглянула в деревенский сад,
Там стоят деревья, словно на парад…
Гроздья на рябинах, как огонь горят!
Ягоды калины спелостью манят…

Яблокам пурпурным так подходит цвет!
Красит их заботливо Солнца яркий свет…
Кисти винограда просятся в вино…
От осенних красок на душе светло!

Сядем на скамейку, помолчим в тиши…
До чего ж денёчки нынче хороши!
Как бы не нарушить нам такой покой…
Осень золотая, не спеши – постой!

Шепчет мне на ушко милая жена:
“Прелесть неземная, чудо, красота!”
Обнял я покрепче жёнушку рукой…
Я доволен жизнью и своей судьбой!

Сад наш деревенский много, много лет
Радость нам приносит, теплоту и свет!
Будем наслаждаться этой красотой…
Уголок старинный, уголок родной!