Люблю тебя

Елена Рябцева
Люблю тебя, когда тиха,
Когда ты царственно красива,
Когда ты как раба греха,
Когда ты девственная дива.

Как пред твоею ворожбой
Не преклонить опять колена?
Ты листьев ласковый прибой
К ногам бросаешь в пору тлена.

Я, осень, признаюсь тебе
Не в знак какого-то протеста.
Люблю! И отвожу в судьбе
Тебе особенное место.