Собачий сон

Андрей Горд
Собака в будке спит
И видит страшный сон.
О том, как злой бандит
Украл её бульон.

Свиную кость отрыл
И сразу же сожрал.
В избе окно разбил
И к лесу побежал.

Хозяин вышел злой.
Как палкой сволочь даст.
Поднялся громкий вой.
До драться он горазд.

Проснулась и дрожит.
"Какой ужасный сон.
А где же злой бандит?
На месте мой бульон."