туши мою память

Анна Кантелинен
туши мою память окурками,
она ведь и так разлагается.
срывай её едкими звуками,
пороча меня. мне так нравится

кормить этим свой трагизм внутренний,
иначе ведь ровно не дышится.
я прыгаю голыми ступнями
в осколки тебя ночью с крыши.

вот так хоть немного почувствую
миг скользкой, отрывистой правды.
той, что, прожевав насквозь буйствами,
в финале убьёт злой досадой.

мой труп разлинован упрёками,
твой труп обещанием треснутый.

шагая по краю, не дрогнули,
один соскользнул когда в бездну.
другой добровольностью кинулся -
достало держать равновесие.

пытаясь помножить два минуса,
мы в вечный плюс вывели бедствие.
но то не досадно, то с логикой
двух множителей не стыкуется.

туши мою память окурками.
мы пеплом вжились в эти улицы.