Судьба вручила в дар

Владимир Романов 9
Судьба  вручила  в  дар  любовь  мне  роковую -
Она  вдруг  понесла  грохочущим  потопом.
С  смятенною  душой  плыву  почти  вслепую
И   буду   поглощён любви  водоворотом.

Тенетами  любви,   как  конь  лихой  стреножен,
Узлами  стянут  я   безвременьем,   безместьем. 
Меч  ревностной  мечты   уже  достал  из  ножен;
Прощай,  судьба моя, - не  мучь  меня,  не  смейся.

Узлы  все  разрублю   решительным  я  взмахом,
Уйдя  с  лица  земли  непризнанным,  безвестным;
Затянутся  ль  рубцы,  иль  распадусь  я  прахом,
Вскормив   собой  побег  цветка  над  телом бренным!?

Доверился  ль  я  зря  Любви,  Надежде,  Вере?
По-прежнему  манит  меня  аккорд ваш нежный -
Волной,  потоп,  снеси,  пожалуйста,   на  берег
Хотя  бы  тень  мою,  хотя  бы  вздох  последний.

Той  трепетной  любви  осколки,  отголоски
Зажгутся  предо  мной  лоскутными  коврами.
Ты  только  позови  меня  кивком  неброским –
Предстану  пред  тобой,  хоть  я  смертельно  ранен.

Всю  боль  телесных  ран легко превозмогу  я -
Залижутся  они  целебною  любовью.
И от  кручин  души,  любовь твою  смакуя,
Избавлюсь  навсегда  -  не  поскуплюсь  ценою!