Мамин сон

Ушаков Алексей Евгеньевич
Я дыханьем боюсь потревожить
Мамин сон, чтоб её не будить.
Посижу у неё осторожно,
Не издав половицею скрип.

Мама милая очень устала,
Сон прибавит здоровья ей, сил.
Чтоб бодра моя мамочка встала,
И ритм жизни её закружил.

На плечах этой женщины нежной
Вся забота о близких своих.
Эта тяжесть для нас не заметна,
Ведь лежит постоянно на них.

А сейчас, все дела переделав,
Мама чуть отдохнуть прилегла.
Потому что с утра всё успела,
Ведь встаёт очень рано она.

Я смотрю и душа моя млеет,
Старой шалью накрыла себя.
Я так рад, что она не болеет,
И чуть-чуть подремать прилегла.

У дивана вязальные спицы,
В них мне мамочка вяжет носок.
Чуть поодаль клубочек пылиться,
Рядом с ним задремал мамин кот.

Мамин сон оказался заразным,
Сидя тихо и я задремал.
А во сне ощутил я, как ласково,
Шалью кто-то меня укрывал.