Русь мастеровая

Анна Анкудинова
Русь, Россия ты моя,
Русь мастеровая,
Всей душой люблю тебя,
Нежно обнимаю!

Гжель, красуйся на фарфоре
В васильковой синеве!
Красно-жёлтые узоры,
Зажигайтесь в хохломе!

Расцветайте же, букеты,
На подносах и платках
И весёлые куплеты
Пой, народ,  с искрой в глазах!!!

Восхищайся, Родина,
Дымковской игрушкой,
Из берёзы сделанной
Деревянной ложкой!

Ах,  матрёшка наша,
Славься ты в веках!
Ах, душа! Попляшем
В русских кружевах!
                23.08.17