Осенний пляж в Одессе...

Виктор Пожар
Запорошило белым снегом берега...
Где жизнь была, такой уютной и неспешной,
Теперь вокруг, лишь грусть и белые снега...
Снега любви былой, и юности успешной.
Всё тот же пляж, с песчаной белою косой
И топчанов ряды, и сложенные зонты...
Когда -то мальчик юный бегал тут босой,
И уплывал в волшебный мир за горизонтом...
Он плыл и плыл, покуда силы были в нём,
Он полагал, что там, за горизонтом - небо!
Он поздно понял, что всего лишь раз живём...
Он и сейчас не знает: правда? Или небыль?
С мечтами сладкими игрался он тогда,
Любить, учась, читая книги Мопассана
А жизнь текла, как будто талая вода,
Украв последние надежды из кармана
Промчались годы, не осталось ничего...
Давно уж волосы дружить с ним перестали
Им надоело греть иллюзии его...
И все они, его оставив,  убежали...
Теперь он лысый, вредный, горький шоколад...
Любовь, предав, ушла! И не простилась даже...
Лишь сердцем помнит он, как,много лет назад,
К своей девчонке, босиком, бежал по пляжу...
   Виктор Пожар      Одесса  8 станция Большого Фонтана... Пляж... осень...