Еще по золоту идём

Наталья Коноплёва -Юматова
      *    *    *

Еще по золоту идём —
Оно разбавлено багрянцем.
И вносит праздник в каждый дом
Пейзаж в окне — непостоянством.

Изменчив, но всегда красив,
Чтоб не пугали перемены.
Как листья, уходить — простив,
Что кровь не наполняет вены.

Но на прощанье полетать,
Играя с ветром в догонялки.
И лепту привнеся в цвета,
В рисунке утонуть не жалко...
10.10.18