Тепло какое

Ольга Кристи
            

Тепло какое - так бывало раньше,
как отрицатель крыш и толстых стен,
зовёт листвой шуршать от дома дальше,
в рифмоплетенья добровольный плен.

У тёплого блаженства срок случайный,
тем чувственней восторг моей души!
Как поцелуй запретный жадный тайный
в прощальный час на лавочке в тиши.

Что за тепло! Как ласков нынче ветер!
Как летом -  алым брызнул мальвы куст!
В расстёгнутых пальто из школы - дети,
и вертит лист в ручонке карапуз.

Тепла недолгий выплеск, как подарок,
прервал боязнь дождливых холодов...
пусть мой вокал не крут, не нов, не ярок,
но как не петь про летнюю любовь?

Как не бросать, боясь чернильной тучи,
на небо взгляд слепым прищуром глаз;
моих краёв неблагодарна участь:
две трети года ждать весенних ласк.

     10.10.2018 г.