Тень старости

Наталья Седова-Шмелёва
Старость, - когда ничего не хочется.
Старость - это болезни и муки.
Это душевное одиночество,
Даже если есть дети и внуки.

Старость ищет душой потерянных,
Депрессивных, навек уставших.
Сколько лет нам прожить отмерено,
Мы не знаем. Мудрее ставши,

Мы её не сожмём в объятиях,
Но её пребыванье примем.
Не утопим её в проклятиях,
Коль когда-то, как тело, сгинем.

Станем мы со старостью мудрыми,
Будем чаще молиться Господу.
Но для этого нужно мужество,
Жить со старостью - это просто ли?!


                10 октября 2018г.  Москва.