Осенняя дис-гармония!

Александр Разбойников
(трижды нет, уважаемые коллеги, - вы подумали: расслабился, рассупонился, рассиропился, разлимонился, раскис, размяк, раздобрел и подобрел …ваш разбойник! …дудки!..<междометие!.. - читай ниже>
- каким был «тощим» и «злым поэтом», таким и остаюсь, что и подтвердит нижеследующее…) - автор.

***

Стихи:

Осень… Деревья раздеты…
воздух прозрачен и чист.
Смолкла мелодия лета,
- умер седой гармонист.

Умер…
оставив наследство: ветхий домишко,
плетень,
…триста рублей на сберкнижке.
Нищим!..
Что ж, - ясно, как день!

........................

До боли!.. родное! …село...
Хоть я коренной горожанин, -
а вот ведь, …опять принесло,
наверно, так хочет «sabianin».

Ну, нет, - поднимай повышей,
тут лапа видна «волосатей»,
китайцев нашлют, словно вшей:
и (честно) не будет проклятей!..

Пустить миллионов за сто,
а лучше за двести, иль триста:
насеять в страну... решетом, -
от русских в Руси будет - «чисто».

Но, как же пустить просто так,
- нажиться на этом, вот «фишка»:
трёхцветный король - не дурак,
«матёрой» стал, бывший парнишка.

Эх!.. Начал же я про село,
«родную» тверскую деревню, -
да, скулы чего-то …свело!..
У «жирных» есть метод, - он древний...

Как мир, ...как обман, как грабёж:
разделишь «овец» на отары,
до голости шерсть сострижёшь,
…вкруг стражники - «псы-аватары»!

........................

Какой-то странный лабиринт, с названием «La Vita»
- то новый он, а то… репринт!?  (открыта дверь… закрыта)
И через день, …иль через год, - декаду, …иль столетия,
- где вход: «Слова, слова, слова!..»*, - где выход: Междометия!

(Ай! ах, ох, эх, увы, фу, фи, тьфу, господи-боже, матушки, батюшки, чёрт возьми, стой, помилуй, б-р-р, гадость, ужас, караул, тс-с, полно, довольно!..
Эй! но-но, ну-ну, то-то, ну-ка, цыц, баста, вон, брысь!!!..)




(коллаж из фото автора + интер.)



<позже попробую по…послесловить,  -  it may be…>



* - Полоний. ...Что вы читаете, мой принц?
Гамлет. Слова, слова, слова…
Полоний. А в чём там дело, принц?
Гамлет. Между кем и кем?!
Полоний. В чём суть того, что вы читаете, мой принц?
Гамлет. В злословии. Негодяй, сатирик, описывает, что у стариков седые волосы, морщинистые лица, слезящиеся глаза, слабый ум и хилые, тощие ляжки. Я этому глубоко верю, но обнародовать такие вещи - считаю совершенно неприличным… Полоний (в сторону). Хоть и безумие, но в нём видна система. …Принц, здесь сквозит - уйти бы вам.
Гамлет. Куда, ...в могилу?!
Полоний. Да, там действительно нет сквозняков. (в сторону) Как он, однако, ловко отвечает! Безумцы иногда так здраво говорят, что превосходят самый строгий ум!..

Уильям Шекспир. «Гамлет, принц датский».