В прошлом много затерялось

Георгий Гальцев
В прошлом много затерялась,
В кутерьме ушедших дней,
Жрет порою сердце жалость,
Грузом преданных идей.

Нет той юности безбашной,
В прошлом легкость тех времен,
Что ценилось, то неважно,
Память стерла часть имен.

Взрослым быть уныло очень,
Для людей резона нету,
Во дворах сидеть до ночи,
Проводить вне дома лето.

Вместо дружных посиделок
В парках, скверах и дворах,
Вечер тратим, глядя телик,
Жизнь меняя лишь в мечтах.

Много кто семью построил,
И погряз в домашнем быте,
То, чем жил, навек забросил,
Лишь бы был желудок сытым.

Жизнь проходит под копирку,
Тут в цене чужие схемы,
Тянет вечно быт за шкирку
Ставя правила системы.

Чтобы выжить попытаться,
Нужно в спарринге с судьбой
До последнего сражаться,
Чтоб шагать с самим собой.

Можно жить вне этой гонки,
Все оставить и страдать,
Лишь рассматривать обломки,
Жизнь былую вспоминать.

Вот и юность вдаль умчалась,
В прошлом скрылась без следа,
Все рутиной зыбкой стало,
Докатилось все до дна.

Отмотать бы все на малость,
Вспомнить лица тех людей,
Тех, что в прошлом затерялись,
В кутерьме ушедших дней.

29/30 Aug 2018