У закрытой двери

Тихов Михаил Эдуардович
Сырой и серый день, ненастный.
С утра противный дождь идёт.
Вжался в уголок, несчастный,
На крылечке мокрый кот.

Вода, хлестая по подмоску,
Брызжет по носу, в глаза.
Промочила ему шерстку.
И осталась на усах.

Мохнатый фыркает пугливо,
Жмется в угол поплотней.
Хвост его метёт лениво,
Грязь у запертых дверей.

Смотря с надеждой на дорожку.
В порог, как буд-то, бедный, врос.
Ещё пофыркал он немножко,
И спрятал в лапки мокрый нос.

Скоро придёт и дверь откроет.
И обогреет, даст поесть.
Как хорошо, ни кто не скроет,
Когда хозяин в жизни есть.

10.10.2018