Мой край! С тобой живу, расту, взрослею

Юлия Подольская 2
Мой край родной, ты временами грустный
В объятиях осенних низких туч.
Как будто бы расстроен чем то -
Уныл, и скучен, и плакуч.

Но тосковать с тобой-
Как будто бы за радость;
Поразмышлять о жизни, о тебе.
О грешном тишине покаясь,
Задуматься о людях, о себе.

Но это настроение изменится-и
Первый белый снег сотрет тоску мою.
И с этой переменой снова,
Я о тебе,Киржач,спою.

И эта песня белизной сверкая,
Так разольется в солнечных лучах!
Среди лугов и полей голых
Помчится в искренних речах.

Потом польется по лесам весенним-
Там на подхвате дружная капель...
И вот уж хором с птичьей трелью
Поет молоденький апрель...

Мой край!С тобой живу,расту,взрослею.
Тебя люблю во сне и наяву.
С тобою я на веке не расстанусь!
Тебя за все,родной, благодарю!