записки Нарциса - Дориан Грей

Вероника Медведева
А вдруг любовь всего лишь отражение
Того, как видим мы самих себя? 
И мечемся от страсти до презрения,
Хоть кажется, что искренне любя...

Ведь говорят, что любят состояние,
Крылатое присутствие любви...
Глаза  другого отдают признание
И обожание до гробовой доски.

Другие люди - зеркало романтика,
У каждого свой преломлённый свет.
А может, это просто взгляд фанатика,
Что любит только свой портрет ?!