Осень

Куликова Зинаида Владимировна
ОСЕНЬ

Вот и первый осенний дождь
Постучался ко мне в окошко...
Пробежала по телу дрожь...
Не спеши! Погоди немножко!

Дай душе моей насладиться
Ароматом волшебной осени.
Над рекой белый дым клубится,
А в лесах уж деревья с проседью...

Паутинка лица коснулась...
И луга ещё радуют цветом,
Словно лето опять вернулось,
Но, увы!  Это - Бабье лето!!!

Каждый год оно к нам приходит,
В золотые одежды одето,
Не понятную грусть наводит...
И слагают стихи поэты...

А слова, словно лист осенний,
Покружив, тихо в строчки ложатся,
И стихи, что писал Есенин,
Словно пчёлы в мозгу роятся.

Птиц не слышно, давно улетели,
Да и пчёлы сидят уж в ульях,
Золотые деньки пролетели,
Чувства нежные все уснули...

Что ж! С природою не поспоришь!
Вот стою и грущу у окна...
Только ты мне упрямо вторишь:
"Не грусти! Вновь придёт весна..."

2011г