Такая малость

Любовь Бурель
Такая малость: проявите милость,
ведь вам она не стоит ничего.
Передо мною сто дверей закрылось,
в лесу - пугает волчьей стаи вой.
Грехи иные этого весомей:
меня жалеть найдёте вы за что -
за темперамент мой почти что сомий,
за то, что я нелеп, как конь в пальто.
Прошу немного. И не словом - взглядом.
Везде я, как на паперти, стою.
Но вы так далеки, хотя и рядом
и нерушим ваш спаянный союз.