Оптимист

Павел Земляк
          Одинокий между прочих,
          Не в ладах с самим собой.
          Замечать никто не хочет,
          Не зовёт к себе домой -
          Угостить горячим чаем,
          По душам поговорить.
          В одиночестве скучая,
          Продолжаю дальше жить.

          Я такой же сумасшедший,
          Как и все в этом трамвае.
          День прошёл без происшествий.
          И об отдыхе мечтая,
          Разбредёмся по берлогам.
          Пожуёмся и уснём.
          Так,глядишь,ещё немного
          В спячку зимнюю впадём.

          Первый минус.С непривычки
          Грусть зелёная накрыла.
          Будто первой электричкой
          Радость к морю укатила.
          Братцы,где улыбка ваша?
          Я страшней не видел лиц.
          Стала враз столица наша
          Самой грустной из столиц.

          Я согласен мало счастья
          В холодрыге и дожде.
          Но ведь можно и в ненастье
          Быть улыбчивым вполне.
          Меньше грусти,меньше фальши.
          Надо уходить от правил.
          Взял и всех на месяц раньше,
          С Наступающим поздравил.