Диптих Отголоски. В глубине

Миша Мазель
           Навеяно балладами Даниэля
           Клугера и Нью-Йоркским снегопадом


Мысли кружатся, как снег за стеной.
Мысли кружатся и тонут в рассвете.
Чьё-то сомненье и чей-то настрой
борются словно деревья и ветер.

Цепкие ветви страха и сна.
Белая ночь, но не видно ни пяди.
Кто это?.. Снова себя не признал.
Подступы снег заметает не глядя.

Что это снова встаёт впереди?
Звуки увязли в сгустившейся взвеси.
В спину опять неотрывно глядит
тщетность попытки… Но слышится песня.

Нота за нотой: следы в тупике.
Где-то маячит спасительный выход.
Я просыпаюсь, сжимая в руке
листик бумаги. Конец передыху.

Цепкие лапы страха и сна.
Снег за стеной продолжает круженье.
Там в глубине затаилась весна.
Я начинаю попытку сближенья.

Просто смятенье и странный настрой.
Снова смешались и звуки и мысли.
Снег шелестит нерождённой листвой,
падая к нам из заоблачной выси.

2/13/2006

Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)