Тридевятое царство. Семья

Василий Букатый
          ...Дочь в жёны и полцарства в придачу...

Полцарства мне в придачу.
Семейство ты моё.
Приехали на дачу,
А там одно зверьё.

Бараны улыбаются,
Олени вслед кричат.
Козлы и те стараются,
Рогами дать под зад.

Корова замычала.
Круты её рога.
Я про твои молчала,
Сказала мне жена.

Твои рога до солнышка,
Пугают всех зверей.
Да не зверей,Алёнушка,
Заспорил было с ней...

Привет жизнь холостяцкая.
Рога ведь не беда.
Жену б на них повесить
И два пустых ведра.

Тут за забором старым
Завыли вновь коты.
Какая польза скажем
От эдакой жены.

Ведь на заготконторах
Написано опять.
От мужиков женатых,
Рога не принимать.

Что делать рогоносцам,
Оленям и козлам.
Заслужены все титулы,
От вас,прекрасных дам.