О, женщина!

Нина Плаксина
(ИКФ, на конкурсную площадку)http://www.stihi.ru/2018/10/01/1762

Всех, кого взяла война,
Каждого солдата
Проводила хоть одна
Женщина когда-то…

И приходится сказать,
Кто из всех тех женщин,
Как всегда, родную мать
Вспоминают меньше.

И не принято родной
Сетовать напрасно,–
В срок иной, в любви иной
Мать сама была женой
С тем же правом властным.

Да, друзья, любовь жены, –
Кто не знал, поверьте, –
На войне сильней войны
И, быть может, смерти.
                А. Т. Твардовский,  «Василий Тёркин»,
                (Книга про бойца), глава «О любви».


Быть женщиной – святое назначенье


Быть женщиной – святое назначенье:
семья, очаг – основа из основ.
Ей высшее величие дано,
даруя радость, принимать мученье.



Весь мир обязан ей своим рожденьем,
обязан стать у материнских ног
в поклоне: в ней – опора и исток,
и мудрый страж она в лета взросленья.



И позже, в годы собственных решений,
какой бы ни был важен и высок
и чин, и сан – у материнских ног
с цветами быть в минуты возвращений.



Любить, родить – по жизни восхожденье.
Младенцев  мира пестовала Мать…
Прощаясь, в скорбный час сумей понять:
Быть женщиной – святое назначенье.

Рецензия на «О, женщина!» (Нина Плаксина)

Здравствуйте, Нина Плаксина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Быть женщиной – святое назначенье", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "КЛАССИКИ И МЫ – 2 – О, ЖЕНЩИНА!",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!
Поздравляем с присуждением – по определению СК ИКФ –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Творческого вдохновения ВАМ и классических ориентиров!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   11.11.2018 14:57 




     ЛАУРЕАТЫ Конкурса и РЕЗУЛЬТАТЫ других участников раздела "МЫ":

02. ____ «110» ______ "Быть женщиной – святое назначенье"
____________ http://www.stihi.ru/2018/10/10/7180
____________ Автор – Нина Плаксина –
"Быть женщиной – святое назначенье:
 Свидетельство о публикации №118101007180
итого: 47 = 1х(7 + 10) + 2х(Н + о) + 3х(0 + 8) + 4х(Г + О)

  ПРИЗ "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ", от имени Судейской Коллегии – в 100 баллов,
ВРУЧАЕТСЯ Автору – ____Нина Плаксина____ 

_______ ПРИЗ "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ" –
«110» – "За проникновенные строки, посвящённые женщине-Матери"